ул. Аркадия Иванова, 18а
+7 (3822) 42-39-03
 
 
 
Пиво от производителя
В Доме пива «У Крюгера» вы найдете широкий ассортимент сортов пива на любой вкус. Попробуйте и откройте для себя новые грани любимого напитка!
Частная пивоварня Р.И. Крюгера
Это не отдельная пивоварня, а торговая марка. Эти сорта готовятся в небольших объемах, благодаря чему пиво имеет полный насыщенный вкус, будто его готовили на частных европейских пивоварнях. В основу продуктовой линейки легли три европейских сорта пива: лагер, пилснер и дункель.

Чтобы приготовить их в соответствии с европейскими стандартами, к разработке был привлечен австрийский эксперт-пивовар Хуберт Ауингер, который оставил на этикетке свой автограф в знак того, что он является автором рецептур этих сортов.
Подлинный лагер славится свежим вкусом, светлым соломенно-желтым цветом и безупречной прозрачностью. Вы будете в восторге от этого сорта, созданного пивоваром-экспертом Хубертом Ауингером. Это пиво подвергается продолжительному низовому брожению, благодаря чему достигает максимальной полноты вкуса и гармоничного сочетания солодовой сластинки и хмелевой горчинки.
Пиво светлое
Kruger Lager («Крюгер Лагер»)
Пиво «Крюгер Лагер» — это настоящее «классическое пиво
Пиво «Крюгер Лагер» прекрасно сочетается со многими блюдами, особенно с рыбой, нежирным мясом, мягким сыром.
Экстрактивность начального сусла — 11 %
Объемная доля спирта — 4,2 %
Горечь — 12-17 ед. ЕВС
Пивовары ОАО «Томское пиво» уже более 145 лет придерживаются немецких канонов пивоварения. Не экономить на сырье, не использовать заменители хмеля и солода — это принципы работы предприятия. «Крюгер Пилснер» — сорт пива, пожалуй, самый «немецкий» в ассортименте нашего завода. Соломенный цвет качественного солода, продолжительное низовое брожение, щедрое охмеление, создают сбалансированный, свежий вкус с продолжительным хмелевым послевкусием.
Пиво светлое
Kruger Pilsner («Крюгер пилснер»)
Пиво «Крюгер Пилснер» — пиво с правильным хмелем
Пиво «Крюгер Пилснер» идеально сочетается со многими блюдами, особенно со свининой, морепродуктами, с твердыми сырами.
Экстрактивность начального сусла — 11 % Объемная доля спирта — 4,2 %
Горечь — 23-28 ед. ЕВС
Если Вы любитель темного пива, то Вы — один из немногих потребителей, разбирающихся в пивном разнообразии. Это темный сорт пива. с ярким солодовым вкусом, легким сладким послевкусием, красивой кремовой пеной. Обжаренный ячменный солод, специально подобранный для «Крюгера Дункеля», придает мягкость и хлебно-карамельный привкус
Пиво темное
Kruger Dunkel («Крюгер дункель»)
Пиво «Крюгер Дункель» — уникальное темное пиво
Пиво «Крюгер Дункель» будет очень хорош в сочетании с тушёной бараниной, стейком из мяса, малосольным сыром.
Экстрактивность начального сусла — 11 %
Объемная доля спирта — 4,0 %
Горечь — 15-20 ед. ЕВС
Серия сортов «Крюгер»
Пиво под маркой «Крюгер» впервые завоевало симпатии сибирских потребителей этого напитка в конце XIX века, когда производилось на заводе Роберта Крюгера, который начал ставить на бутылках и бочках с пивом клеймо со своей фамилией.

Залогом качества пива «Крюгер» сегодня, как и в XIX веке, является то, что все сорта готовятся с соблюдением немецких традиций пивоварения из лучших сортов солода и хмеля.
Название этого пива говорит само за себя! Мы верны традициям пивоварения, заложенными Карлом Крюгером — основателем нашего пивоваренного завода. Светло-соломенный цвет, настоящий вкус и аромат пенного. Деликатный солодовый аромат, обогащает пиво приятным послевкусием. Пиво обладает гармоничным, чистым вкусом сброженного солодового напитка с приятной хмелевой горечью.
Пиво светлое
«Крюгер традиционное»
«Крюгер традиционное» — таким должно быть настоящее пиво
Пиво «Крюгер традиционное» универсальный сорт для любых гастрономических блюд, но особенно для жаренного на гриле мяса, жареной рыбы и твердого сыра.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,9 %
Горечь — 14-19 ед. ЕВС
Пиво с легким гармоничным вкусом, тонким хмелевым ароматом, красивого светло-соломенного цвета. Напиток имеет прекрасно сбалансированный, освежающий вкус. Основу рецептуры составляет высококачественный специально подготовленный светлый солод и классические, немецкие сорта хмеля.
Пиво светлое
«Крюгер мягкое»
Пиво «Крюгер мягкое» — гармоничный напиток, для гармоничных людей!
Пиво «Крюгер мягкое» подходит для блюд из рыбы, птицы, не сладкой выпечки.
Экстрактивность начального сусла — 11 %
Объемная доля спирта — 4,2 %
Горечь — 12-17 ед. ЕВС
Основу рецептуры составляет высококачественный светлый ячменный солод. Напиток красивого, светло-янтарного цвета благодаря использованию карамельного солода. Пиво имеет яркий вкус и аромат за счет сбалансированного сочетания солодовой основы и трех сортов хмеля. Дразнящий аромат хмеля придает пиву интересный, ягодно-цитрусовый, сочный характер. Пиво обладает мягким вкусом, с приятной зерновой сластинкой и благородной горчинкой. «Крюгер безалкогольное» — освежающее пиво с чистым, пивным вкусом и ароматом. Практически нулевое содержание спирта позволит в полной мере насладиться легким, гармоничным вкусом и ароматом пенного напитка.
Пиво светлое
«Крюгер безалкогольное»
Пиво «Крюгер безалкогольное» —пиво на все случаи жизни!
Пиво «Крюгер безалкогольное» — это универсальное пиво и поэтому прекрасно сочетается со многими блюдами, особенно с рыбой, легкими салатами, сыром, десертами.
Объемная доля спирта — не более 0,5 %
Горечь — 18-23 ед. ЕВС
Серия сортов «Крюгер», разливное
Это красивое пиво кофейного цвета с плотной кремовой пенной шапкой, которая оставляет кружевные следы на бокале. Сладковатый аромат солодовой основы отлично гармонирует с тонким ароматом хмеля. Во вкусе идеально дополняют друг друга зерновой тон светлого солода и шоколадный привкус карамельного солода. После каждого глотка остается приятное, сладковатое послевкусие этого насыщенного, яркого пива.
Пиво темное
«Крюгер бархатное»
Пиво «Крюгер бархатное» —
для настоящих поклонников темного пива!
Пиво «Крюгер бархатное» — с ним будут особенно вкусны стейки из мяса, овощи на гриле, сосиски, шоколадные десерты.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,1 %
Горечь — 15-20 ед. ЕВС
Это классика. Пиво, приготовленное по традиционной технологии, из натурального сырья, по ГОСТу. Сорт, в котором гармонично сочетаются хлебные тона солода и классический аромат хмеля. Пиво с насыщенным вкусом, чистым ароматом и белоснежной пеной – придется по душе каждому ценителю пива.
Пиво светлое
«Крюгер классическое»
Пиво «Крюгер классическое» — классика всегда в моде!
Пиво «Крюгер классическое» – идеально в сочетании с пивными вкусняшками: малосольной рыбкой, орешками, чипсами, копченым сыром
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 5 %
Горечь — 14-19 ед. ЕВС
Плотное двусолодовое пиво, насыщенного янтарного цвета. Сочетание светлого и карамельного солодов придает пиву деликатный зерновой аромат, обогащает пиво приятным вкусом. Пиво отличается легким винным привкусом и тонким хмелевым ароматом. У напитка оригинальный вкусовой букет.
Пиво светлое
«Крюгер золотое»
Пиво «Крюгер золотое» — специально для любителей крепких сортов пива!
Пиво «Крюгер золотое» хорошо будет сочетаться с копченым, жареным мясом, жареным картофелем, мягким сыром, ванильными десертами.
Экстрактивность начального сусла — 15 %
Объемная доля спирта — 6,5 %
Горечь — 18-23 ед. ЕВС
Пшеничное, нефильтрованное пиво мутновато-янтарного цвета, оригинально сбалансированное по составу. Пиво с хлебным привкусом, пряным ароматом цветов гвоздики и с оттенком муската в послевкусии. Хмелевая горечь очень мягкая, благодаря использованию только ароматного хмеля. Пиво «Крюгер Вайс» готовится на специальной расе верховых дрожжей и поэтому кардинально отличается от привычного вкуса пива.
Пиво пшеничное светлое нефильтрованное
«Крюгер Вайс»
Пиво «Крюгер Вайс» — это новый стандарт вкуса для любителей пшеничного пива!
С пшеничным нефильтрованным пивом «Крюгер Вайс» будет очень вкусно поесть курицу, свежие салаты, морепродукты, рыбный пирог, соленый сыр.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,8 %
Горечь — 11-16 ед. ЕВС
Серия фирменных сортов
Любой пивовар считает своим долгом создать уникальный сорт пива, который был бы связан с его именем и стал отражением его эпохи. Так и советские мастера пивоваренного завода, который сегодня мы знаем как предприятие ОАО «Томское пиво», работали над фирменными сортами. В результате были разработаны рецептуры, в основу которых легли эксклюзивные сорта хмеля и сочетание разных видов солода.

Сегодня по этим авторским разработкам продолжают готовить фирменные сорта: «Ячменное», «Жигулевское» и «Томское», отдавая дань мастерству советских пивоваров.
Это пиво относится к традиционному немецкому пилснеру. «Жигулевское фирменное» не спутаешь с другим пивом: изысканная горечь хмеля во вкусе переплетается с зерновым, солодовым вкусом. Пиво запоминается тонким и оригинальным ароматом и послевкусием. Вместе с тем это легкое пиво, которое утолит жажду и позволит в полной мере насладиться вкусом пенного напитка.
Пиво светлое
«Жигулевское фирменное»
Пиво «Жигулевское фирменное» — элегантный вкус в Вашем бокале!
Пиво «Жигулевское фирменное» будет идеально сочетаться со многими блюдами, особенно со свининой, морепродуктами, твердыми сырами.
Экстрактивность начального сусла — 10 %
Объемная доля спирта — 4 %
Горечь — 22-27 ед. ЕВС
«Томское фирменное» — это мягкий, чистый напиток с умеренным солодовым вкусом, зерновой сластинкой и приятным хмелевым ароматом. Новое сочетание солода и хмеля придает пиву более тонкий букет, характерный аромат и светло-соломенный цвет. «Томское фирменное» — как и все другие сорта пива, выпускаемые ОАО «Томское пиво», сваренное в честных традициях пивоварения нашего предприятия.
Пиво светлое
«Томское фирменное»
Пиво «Томское фирменное» — получайте истинное удовольствие от натурального, качественного пива!
Пиво «Томское фирменное» хорошо подойдет к мясу птицы, морепродуктам, мягким сырам.
Экстрактивность начального сусла — 11 %
Объемная доля спирта — 4 %
Горечь — 14-19 ед. ЕВС
«Ячменное фирменное» — это легкий лагер красивого светло-соломенного цвета. Напиток обладает мягким вкусом, со сластинкой, в нем присутствует слабая хмелевая нота. Это освежающее пиво с чистым, пивным вкусом и ароматом. Как и все другие сорта пива, выпускаемые ОАО «Томское пиво», «Ячменное фирменное» сварено на специально подготовленной для пивоварения воде, из отборного солода и хмеля.
Пиво светлое
«Ячменное фирменное»
Пиво «Ячменное фирменное» — эталон легкого вкуса и приятного аромата!
Пиво «Ячменное фирменное» хорошо подойдет к свежим салатам, мясу птицы, малосольному сыру.
Экстрактивность начального сусла — 10 %
Объемная доля спирта — 4 %
Горечь — 11-16 ед. ЕВС
У пива богатый вкус и аромат, благодаря идеально подобранному соотношению светлого и карамельного солодов. Карамельный солод придает этому сорту уникальное шоколадно кофейное послевкусие, а светлый солод добавляет хлебные нотки. Гармонии в напиток добавляют два классических сорта хмеля, благодаря которым появляется тонкая травянистая нота и приятная горчинка. Пиво «Бархатное фирменное» красивого, насыщенного цвета с шоколадно-золотистыми оттенками и кремовой, пышной шапкой пены.
Пиво темное
«Бархатное фирменное»
Пиво «Бархатное фирменное» — это эталон темного пива!
Пиво «Бархатное фирменное» будет идеально сочетаться с красным мясом и сосисками на гриле, копченой рыбой, шоколадными десертами.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,1 %
Горечь — 15-20 ед. ЕВС
«Пшеничное фирменное» — это нефильтрованное, полноценное пиво. Пшеничный и ячменный солода придают пиву сладко­зерновой, хлебный вкус и аромат. Ароматный хмель делает пиво умеренно пряным, травянистым, с приятной rорчинкой. Благодаря специальной расе верховых дрожжей напиток получается с ярким ароматом банана и восточных пряностей.
Пиво пшеничное светлое нефильтрованное
«Пшеничное фирменное»
Пиво «Пшеничное фирменное» —
это настоящий вкус пшеничного пива, насыщенный и освежающий!
Пиво «Пшеничное фирменное» хорошо сочетается с морепродуктами, мясом птицы, сосисками, бисквитами, десертами из сладких ягод.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,8 %
Горечь — 11-16 ед. ЕВС
Серия сортов «ГОСТ»
Пиво из серии «ГОСТ» — это самые популярные сорта из советского времени. Те, чья молодость прошла в это время, помнят «Жигулевское», «Бархатное», «Рижское», сваренные по советскому ГОСТу. Томские пивовары восстановили самые популярные рецептуры того времени, применили свой богатый опыт пивоварения — так получилась серия «ГОСТ».

Эти сорта стоит попробовать, чтобы вспомнить самое лучшее!
Легендарное пиво, сваренное по классическому рецепту из высококачественного ячменного солода и хмеля. Напиток светлого соломенно-желтого цвета с красивой, белоснежной шапкой пены. «Жигулевское» – это легкое пиво с мягкой хмелевой горечью и приятным солодовым характером.
Пиво светлое
«Жигулевское»
Пиво «Жигулевское» — пиво на все времена!
Пиво «Жигулевское» – идеальный напиток к сосискам, сыру.
Экстрактивность начального сусла — 11 %
Объемная доля спирта — 4,2 %
Горечь — 12-17 ед. ЕВС
Пиво «Бархатное» – пиво с историей. На нашем предприятии сорт производится с советских времен по неизменной рецептуре. Поэтому, когда слышишь, что «Бархатное» как, в СССР – значит, задача сварить то самое пиво выполнена. Пиво темное, сладкое, с тонким ароматом карамельного солода и красивой шапкой пены светло-коричневого оттенка. Ценители темных сортов пива оценят этот напиток, обладающий приятным бархатистым вкусом и легкими шоколадными нотками.
Пиво темное
«Бархатное»
Пиво «Бархатное» — в честных традициях пивоварения!
Пиво «Бархатное» вкусно сочетается мясом и овощами на гриле, шоколадными конфетами и десертами.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,1 %
Горечь — 15-20 ед. ЕВС
Пиво «Рижское» начали варить на нашем предприятии в советские времена, по технологии раздельного брожения и дображивания. Много изменилось с тех пор: оборудование, технология, квалификация персонала, но «Рижское» осталось тем же, потому что готовится по современной технологии, с сохранением качества и вкуса сорта. Пиво характеризуется насыщенным вкусом, выраженным хмелевым ароматом, а мельчайшие пузырьки углекислого газа делают напиток освежающим.
Пиво светлое
«рижское»
Пиво «Рижское» — попробуй качество на вкус!
Пиво «Рижское» идеально сочетается со многими блюдами, особенно с красным мясом, морепродуктами.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,1 %
Горечь — 15-20 ед. ЕВС
«Чешский Джбанек»
Для разработки чешского сорта в 2008 году томские пивовары пригласили к сотрудничеству пивовара Йиндриха Хейна, который поделился своими секретами приготовления пива и разработал рецептуру. Результатом совместного творчества стало пиво «Cesky Dzbanek» - удивительно вкусное пиво, которое быстро завоевало популярность среди ценителей мягкого светлого пива.

Cлово «Dzbanek» в переводе с чешского означает «кувшинчик для пива».
Сорт относится к чешскому типу – мягкое и сытное. Пиво имеет солодовый, сладковатый вкус. В характерном аромате, присущем только этому пиву, чувствуются ноты ароматного хмеля и спелого зерна, а мельчайшие пузырьки углекислого газа делают напиток освежающим и питким.
Пиво светлое
«Чешский Джбанек»
Пиво «Чешский Джбанек» — пиво, сваренное в честных традициях пивоварения нашего предприятия!
Пиво «Чешский Джбанек» идеально в компании с тушеными овощами, свиной рулькой, копчеными колбасками, твердыми сырами.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,5 %
Горечь — 14-19 ед. ЕВС
«Богемское.
Рецепт 1884 года»
В июле 2012 года при строительстве гостиницы в Томске была найдена запечатанная старинная бутылка с пивом завода К.Крюгера. С помощью архивных данных и анализа, проведенного с привлечением немецких экспертов, пивоварам удалось воссоздать рецепт пива XIX века. По своим характеристикам пиво было наиболее похоже на характеристики рецептуры пива «Богемское», выпускаемого на заводе Крюгера в царской России.

«Богемское» пиво в дореволюционной России относилось к разряду высших сортов наряду с такими рецептурами, как «Пльзеньское», «Мюнхенское», «Венское», «Бок-Бир». Это сорта, которые долго выбраживали и при изготовлении которых использовалось более дорогое сырье. Сегодня их назвали бы премиум-сортами.
Элегантное, ароматное пиво, красивого янтарного цвета. Благодаря использованию трех видов солода пиво обладает насыщенным вкусом, чистым зерновым ароматом и сладковатым послевкусием. На вкус пиво мягкое, с выраженной травянистой хмелевой ноткой, которая нежно обволакивает солодовое тело пива.
Пиво светлое
«Богемское.
Рецепт 1884 года»
Варить пиво европейского уровня можно и через столетия, сохраняя традиции основателя завода Карла Крюгера!
Пиво «Богемское. Рецепт 1884 года» великолепно сочетается: с запеченным мясом, сосисками, полутвердыми сырами, бисквитной выпечкой.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 5 %
Горечь — 14-19 ед. ЕВС
«Трое в лодке»
Кажется, что может быть общего между пивом и книгой? Есть пиво, которое, попробовав один раз, покупаешь снова и снова. И, наверное, у каждого есть книга, которую хочется заново перечитать. Предлагаем вам вспомнить всемирно известную повесть Джерома К. Джерома и познакомиться с новым сортом томского пива «Трое в лодке». «Трое в лодке» — это пиво, которое воплощает идею о настоящей мужской дружбе, ведь такая ценность актуальна во все времена.

Интересный факт: книга написана в конце XIX века, когда и был основан завод Карла Крюгера. А еще удивительно то, что мысли автора, изложенные в повести, актуальны и сейчас.
Уникальность сорта пива «Трое в лодке» заключается в лаконичности его вкуса — хлебный, солодовый, мягкий гармоничный вкус. Элегантная горчинка во вкусе достигается определенным соотношением солода и хмеля. В послевкусии приятная сластинка и легкий травяной привкус хмеля. Напиток красивого, светло-соломенного цвета. Мельчайшие пузырьки углекислого газа делают напиток освежающим и питким.
Пиво светлое
«Трое в лодке»
Пиво «Трое в лодке» — пиво для бесконечного наслаждения!
Пиво «Трое в лодке» идеально подойдет к мясу и овощам на гриле, мягким сырам, рыбе.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,9 %
Горечь — 12-17 ед. ЕВС
«Сибирский пивовар»
С чем обычно ассоциируется Сибирь? Это снег, мороз, долгая зима, тайга, медведи на улицах... Большая часть людей убеждена, что понятие «сибирский характер» справедливо существует, ведь чтобы жить в Сибири, нужно быть готовым к преодолению трудностей. Поэтому основными качествами сибиряка считаются: стойкость, выносливость и закалка, а еще сибиряки отличаются основательностью, гостеприимством и чувством юмора. Каким может быть настоящий сибирский пивовар? Он должен жить в тайге, варить пиво из дикорастущего хмеля и привозить его в город на санях, в которые запряжен медведь.

«Говорят, что у нас в Сибири медведи в городах прямо по улицам ходят. Не знаю как другие, но я своего так далеко не отпускаю» Сибирский пивовар
Пиво красивого, насыщенного, янтарного цвета. Под объемной белоснежной, как сибирский снег, пеной скрывается напиток, в котором гармонично сочетается аромат спелого зерна и ароматного хмеля. В букете этого пива выражены тона солода и сливочной карамели. В этом красивом напитке изящно сочетаются и дополняют друг друга приятная фруктовая сластинка и легкая травянисто-хмелевая горчинка.
Пиво светлое
«Сибирский пивовар»
Пиво «Сибирский пивовар» — лучший выбор, чтобы насладиться настоящим, насыщенным, освежающим лагером!
Пиво «Сибирский пивовар» будет вкусно сочетаться со всеми видами красного мяса, тушеными овощами, мягким сыром.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,9 %
Горечь — 12-17 ед. ЕВС
«Холодный хмель»
Название сорта подчеркивает особый способ приготовления пива – «холодное охмеление». Этот метод предполагает использование редких ароматных хмелей, комбинация которых и создает уникальный вкус напитка. При приготовлении такого пива хмеля добавляется существенно больше, чем в обычные сорта, и поэтому во вкусе в полной мере раскрываются тонкие оттенки ароматного хмеля, и вкус пива становиться ярким и запоминающимся. Во вкус пива, приготовленного способом «холодного охмеления», переходит не горечь, а вкус и аромат каждого из четырех видов хмеля.

Технология «холодного охмеления» предполагает закладку хмеля на финальной стадии приготовления пива, поэтому можно считать, что пиво настаивается на хмеле.
Это калейдоскоп неповторимых вкусов и ароматов. Для создания этого сорта, впервые, были использованы сразу четыре сорта хмеля. Каждый сорт хмеля обладает неповторимым, сочным ароматом. В «Холодном хмеле» они переплелись и дополнили друг друга. Так, в аромате ощущаются цитрусовые и цветочные тона. Вкус наполнен разнообразными сочными, сладкими фруктами и ягодами и, конечно, благородной горечью хмеля, а в послевкусии ощущаются ментол, пряные травы, специи, благодаря которым напиток получился питким, освежающим и охлаждающим.
Пиво светлое
«Холодный хмель»
Пиво «Холодный хмель» —
для ценителей крафтового пива!
Пиво «Холодный хмель» — идеально будет в сочетании с мясом птицы, твердимы сырами.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,9 %
Горечь — 30-35 ед. ЕВС
«Harvester» («Харвестер»)
Настоящее пшеничное пиво очень сложно найти на рынке. Причина тому — необычайно сложный процесс производства: это пиво готовится гораздо дольше, чем обычное — срок брожения и дображивания достигает двух месяцев, для пшеничного пива используется особая раса дрожжей, которая способна сбраживать пшеничное сусло, и необходим высокий уровень профессионализма пивоваров, т.к. управлять процессом создания пшеничного пива существенно сложнее. Технология производства настоящего пшеничного пива оттачивалась томскими пивоварами не один год, и теперь, знатоки могут по достоинству оценить превосходный вкус пива «Харвестер».

Название «Harvester» в переводе с английского означает «комбайн». Для того, чтобы подчеркнуть оригинальность этого сорта на этикетке изображен не обычный комбайн, а фантастическая машина на паровом двигателе, которая не только собирает пшеницу, но сразу же превращает ее в пиво.
Это настоящее пшеничное пиво, сваренное по классической технологии — из 50% пшеничного солода и 50% ячменного солода. При приготовлении пива используется только ароматный хмель с цветочно-травяными нотками. Для пива «Харвестер» используется специальная раса верховых дрожжей. Благодаря дрожжам пиво имеет яркий аромат банана и букета восточных специй, где доминирует гвоздика. В готовом напитке всегда присутствуют дрожжи и делают напиток мутным. Производство пшеничного пива отличается длительным процессом приготовления — созревание длится более месяца. Готовое пиво получается сбалансированным по составу, с ярким ароматом, благодаря дрожжам и хмелю.
Пиво пшеничное светлое нефильтрованное
«Харвестер»
Пиво «Харвестер» — лучший выбор пшеничного пива!
Пиво «Харвестер» — хорошо сочетается со свежими салатами, морепродуктами, десертами.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 4,8 %
Горечь — 11-16 ед. ЕВС
«Shamrock» («Шемрок»)
Трилистник является одним из главных символов Ирландии, а его изображения можно найти буквально на всем, что как-либо связано с этой страной. «Шемрок», что в переводе с ирландского английского означает «клевер», укоренился в народе как олицетворения истории и культуры страны. Более ста лет назад в Ирландии, в День Святого Патрика, появилась традиция, согласно которой, перед тем, как осушить кружку эля до дна, в нее нужно было бросить листочек клевера (shamrock). Считалось, что после этого веселое и праздничное настроение сохранится в течение следующего года. И сегодня кружка, в которой подают эль, называется «пинта Патрика», а пьющие напиток говорят: «Осушим шемрок».

В 13 веке, когда англичане колонизировали остров Ирландия, ирландцы прикалывали к груди трилистник, чтобы продемонстрировать свое отличие от колонизаторов. Приколотый к одежде листок стал символом свободы и независимости народа.
Это пиво красивого, темно-янтарного цвета с тонким солодовым, бархатистым вкусом. В эле чувствуется легкая хмелевая горчинка и нежный аромат карамельного солода. Пиво со сластинкой, немного тягучее с красивой мелкоячеистой пеной карамельного оттенка. Винные тона, которые присутствуют в напитке, делают его благородным и достойным внимания ценителей крепкого пива. «Ирландский эль Шемрок» пользуется заслуженной популярностью у любителей темного, плотного пива.
Пиво темное
Ирландский эль «Шемрок»
Пиво «Ирландский эль Шемрок» — для любителей темного пива!
Пиво «Ирландский эль Шемрок» удачно сочетается с стейками из мяса, копченой рыбой, сосисками на гриле, шоколадными десертами.
Экстрактивность начального сусла — 16 %
Объемная доля спирта — 7,2 %
Горечь — 12-17 ед. ЕВС
«Немецкое»
Появление немецкого сорта на заводе, который основал прусский подданный К. Крюгер закономерно. Наши пивовары варят пиво по немецким стандартам пивоварения, продолжая традиции, заложенные основателем предприятия.

Легкий сорт, разработанный в соответствии с немецкими традициями пивоварения.
Легкое пиво с солодовым, гармоничным вкусом, красивого светло-соломенного цвета. Этот сорт отличается присутствием во вкусе приятной сладкой ноты. Мягкая горчинка во вкусе достигается определенным соотношением солода и хмеля. Дополняет композицию легкий и свежий, как морской бриз, аромат хмеля. Мельчайшие пузырьки углекислого газа делают напиток освежающим и питким.
Пиво светлое
«Немецкое»
Пиво «Немецкое» —
любовь с первого глотка!
Пиво «Немецкое» будет гармонично сочетаться с блюдами из мяса птицы, малосольными сырами.
Экстрактивность начального сусла — 10 %
Объемная доля спирта — 4 %
Горечь — 11-16 ед. ЕВС
«Нефильтрофф»
Самое свежее, полноценное, полезное пиво — это все про «Нефильтрофф». Процесс приготовления этого сорта заканчивается в отделении брожения и дображивания, потому что ему не нужно осветление от дрожжей и полезных компонентов. Дрожжи, которые являются неизменным компонентом нефильтрованного пива, придают пиву полноту вкуса и легкий, освежающий аромат свежеиспеченного хлеба.

Это сорт пива, который видит впервые свет в бокале любителя нефильтрованноrо пива. Пиво отличается насыщенным, полным солодовым вкусом и травянистым ароматом хмеля, а мельчайшие пузырьки углекислого делают напиток освежающим.
Пиво «Нефильтрофф» — самое душевное пиво!
Пиво «Нефильтрофф» – незаменимый напиток в компании с мясом и овощами на гриле, жареной рыбкой и сыром.
Экстрактивность начального сусла — 12 %
Объемная доля спирта — 5 %
Горечь — 14-19 ед. ЕВС
Пиво светлое нефильтрованное
«Чешское»
Основу рецептуры составляет высококачественный светлый ячменный солод. Пиво имеет ровный вкус, сбалансированное сочетание солодовой основы и сдержанных хмелевых оттенков. Пиво обладает мягким вкусом, со сластинкой, в нем присутствует слабая хмелевая нота. Это освежающее пиво с чистым, пивным вкусом и ароматом. Низкое содержание спирта позволит в полной мере насладиться освежающим вкусом и ароматом пенного напитка.
Пиво «Чешское» — оптимальный баланс вкусов!
Пиво «Чешское» идеально в сочетании с креветками, полутвердыми сырами, свежими салатами.
Экстрактивность начального сусла — 9 %
Объемная доля спирта — 3,6 %
Горечь — 10-15 ед. ЕВС
Пиво светлое